欧宝体育手机版

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
县政协专题调研我院公益诉讼工作
时间:2019-09-20  作者:王丽森  新闻来源: 【字号: | |

县政协专题调研我院公益诉讼工作

9月6日,县政协社会和法制委员会来到我院专题调研公益诉讼工作,并召开座谈会。县政协副主席王晓东、欧宝体育手机版 检察长杜爱鹏出席座谈会。

会上,副检察长王亨英代表我院向县政协社法委一行汇报了公益诉讼工作开展情况、存在的困难和问题以及今后工作思路。听取汇报以后,与会政协委员依次发言,纷纷点赞我院公益诉讼工作,并围绕公益诉讼工作建言献策。

杜爱鹏检察长对县政协社法委一行调研我院公益诉讼工作表示欢迎,对县政协长期以来关心支持检察工作表示感谢,并围绕公益诉讼工作和各位委员交流了三点感受:一要站在党和国家全面推进依法治国的政治高度,深化对公益诉讼制度重大意义的认识;二要注重优化外部司法办案环境对于开展公益诉讼工作的推动作用;三要自觉提升公益诉讼工作履职监督能力。

最后,王晓东副主席发言充分肯定了我院在公益诉讼工作上取得的成绩,并就检察机关如何进一步做好公益诉讼检察提出建议,一是要加大对民事公益诉讼案件的办理力度,提升公益诉讼社会影响力;二是要进一步配强一线办案力量。