当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
美丽乡村检察行——司法救助篇
时间:2019-05-22  作者:李沅沅  新闻来源: 【字号: | |

 

美丽乡村检察行——司法救助篇

 

欧宝体育手机版 按照省、市院工作部署,积极开展“美丽乡村检察行”系列活动,充分发挥检察职能,服务保障美丽乡村建设。521日上午,该院第三检察部全体干警深入到昌桥乡童疃村开展“美丽乡村检察行”活动,把司法救助、刑事申诉和国家赔偿等相关知识送进乡村,送到群众手中。

本次活动的主题是宣传司法救助,在此次活动中,干警们通过摆放宣传展板、发放宣传手册等方式开展司法救助、刑事申诉和国家赔偿宣传。同时向前来咨询的群众讲解司法救助的受案范围和救济途径,加强了群众对司法救助知识的了解。

在开展集中宣传活动前,我院第三检察部干警还对本院所办案件是否需要救助进行了摸底排查,对以前年度获得司法救助的对象进行了回访。今后我院将密切关注司法救助案件,及时对符合条件的对象开展司法救助,助力脱贫攻坚战略。