欧宝体育手机版

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
泾县:违法销售性保健食品危害大 检察公益诉讼来“维权”
时间:2019-03-15  作者:王丽森  新闻来源: 【字号: | |

 

泾县:违法销售性保健食品危害大

 检察公益诉讼来“维权”

近日,泾欧宝体育手机版 依法对郭某某销售有毒有害食品案提起刑事附带民事公益诉讼。

被告郭某某在未取得相关经营许可证的情况下,长期在县城区租赁房屋经营“男人肾宝”专卖店,由非正规渠道购进男人肾宝、肾康王、勃龙伟哥、虫草肾肽等性保健食品,在明知无产品合格证的情况下对外销售。2018年7月24日,公安机关会同市场监管部门对其经营场所进行突击检查,现场查获男人肾宝等四种性保健食品。经检验,所查获的性保健食品中均含有非法添加物质“西地那非”成分。

西地那非作为处方药,具有一定的副作用和禁忌,必须在医生指导下使用。在脱离医生指导的情况下使用西地那非,会对服用者的健康和生命安全造成严重威胁。消费者在不了解上述性保健食品主要成分的情况下,将上述产品作为保健品服用,极易造成健康受损甚至危及生命,郭某某的行为侵害了不特定消费者的合法权益。郭某某在承担刑事责任的同时,依法也应承担民事侵权责任。