欧宝体育手机版

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
开在检察院的绿色座谈会
时间:2019-06-03  作者:杨洋  新闻来源: 【字号: | |

 

开在检察院的绿色座谈会

530日,县人大调研公益诉讼与环境资源审判工作座谈会在欧宝体育手机版 召开,县人大常委会副主任王永生、县人大内司工委主任吴跃进、欧宝体育手机版 检察长杜爱鹏出席会议。会议由吴跃进主任主持,县法院、县公安局、县司法局、县自然资源分局17机关单位的相关负责人和民事行政与公益诉讼检察部全体干警参加了本次会议。会议在《最高检与生态环境部等九部委联合印发的〈关于在检察公益诉讼中加强协作配合依法打好污染防治攻坚战的意见〉》集体学习中拉开帷幕。

会上,县法院、欧宝体育手机版 分别就环境资源审判和公益诉讼工作作详细汇报。杜爱鹏检察长指出,欧宝体育手机版 会牢固树立双赢多赢共赢理念,紧紧围绕“公益”核心,加强与行政机关的沟通交流,督促行政机关依法全面履职,为服务“四个泾县”、五大会战贡献检察力量。

与会的各行政机关负责人也围绕公益诉讼和环境资源审判工作结合自己所在部门和领域工作实践作积极踊跃发言大家普遍认为,欧宝体育手机版 公益诉讼检察工作务实有效,对促进行政执法、推动解决实际问题发挥了不可估量的作用,下来要全力支持、尽力配合,共同为惊现绿色发展献计出力。

  王永生副主任充分肯定欧宝体育手机版 、县法院和各行政机关公益诉讼和环境保护工作取得成绩,同时提出了下一步工作要求:一是加大宣传力度,提高公益诉讼的社会知晓率和参与度;二是提高政治站位,各政府部门、行政机关要转变观念、精准定位,重视检察建议,让接受监督成为一种习惯;三是加大协调力度,建立联席联动会议机制,及时移送案件线索,通过发布典型案例等形式,以案释法,回应社会关切,共同发力,为全县经济、社会高质量发展作出贡献。