欧宝体育手机版
司法救助,真情护“未”
时间:2021-09-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

8月20日上午,宣城市人民检察院党组成员、副检察长吴小明会同欧宝体育手机版 党组书记、检察长杜爱鹏一行到泾县昌桥乡小美(化名)家中,将63000元救助金和慰问品交到被救助对象小美父亲陈某某手中,陈某某热泪盈眶地握着检察官的手表示感谢。


小美系我院办理的一起刑事案件中遭受侵害的未成年人,患有二级精神残疾,目前已送往宣城市第四人民医院医治,每年需花费一万元医疗费用,且奶奶患有老年痴呆,弟弟患有严重皮肤病需要到外地就医,全家人的生活仅靠其父亲一人种田及政府的帮扶来维持,虽然该案的侵害人依法受到了法律的制裁,但是小美及其家人身心受创,没有得到任何赔偿,在一定程度上增加了被害人家庭经济困难。

欧宝体育手机版 第三检察部了解到小美家庭困难情况后,上报宣城市人民检察院,联合市院启动国家司法救助程序,主动上门走访。经过批准程序后,欧宝体育手机版 和宣城市人民检察院决定联合救助63000元。

    一次救助仅能解决燃眉之急,并不能彻底解决这个家庭的困难,欧宝体育手机版 将以该案办理为契机,积极拓宽司法救助渠道,与村镇联系,促进国家司法救助与社会救助相结合平台,践行多渠道、多层次救助保护未成年人理念,帮助孩子健康成长,促进司法救助落到实处,推进救助效果进一步深化。