欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
欧宝体育手机版参加“全国救助管理机构开放日”暨“未成年人保护工作宣传月”活动
时间:2021-06-23  作者:王珺  新闻来源: 【字号: | |
 

 

2021年6月19日是第九个全国救助和托养机构“开放日”,欧宝体育手机版结合正在开展的“护苗行动”,组织未检干警参加了县救助站举办的“全国救助管理机构开放日”暨“未成年人保护工作宣传月”活动。

活动开始前,县救助站站长带领大家参观了未成年人救助保护中心,了解县域内未成年人保护工作开展情况,随后,未检干警主动与前来参观的群众进行交流,通过发放未成年人保护宣传手册及“绿书签”、解读法律法规、现场答疑等方式宣传救助政策和《未成年人保护法》等。现场的群众纷纷表示通过今天的宣传,了解了救助管理的流程及对未成年人关爱的重要性。

此次活动共发放宣传资料100余份,现场答疑解惑10余次,切实增强了人民群众对国家救助政策法规、救助途径的了解,提高了居民保护未成年人的意识,营造全社会共同参与救助和关爱未成年人健康成长的良好氛围。下一步,欧宝体育手机版将继续充分发挥检察职能,结合政法队伍教育整顿“为民办实事”工作要求,履行“谁执法谁普法”职责,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。