欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
欧宝体育手机版党组成员上党课讲党史
时间:2021-05-27  作者:吴晶  新闻来源: 【字号: | |

结合政法队伍教育整顿、党史学习教育等四个专项教育,近日,欧宝体育手机版党组成员、副检察长朱阳阳围绕“传承五四精神 践行检察使命”主题,为全院干警上了一堂专题党课。

讲课中,朱阳阳副检察长从五四运动的概况,新时代该如何看待五四精神,新时代如何传承五四精神、践行检察使命等三个方面进行了讲述。五四运动的伟大实践及其创造的宝贵精神财富——五四精神,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。朱副检察长提出,新时代检察人要从三方面传承五四精神,一是要不忘初心,坚定理想信念。二是要脚踏实地,练就过硬本领。三是要敢为人先,肩负时代重任。

         

         

院党组书记、检察长杜爱鹏对全体干警提出三点要求:一是年轻干警要保持朝气与活力。毛主席曾说过,青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。二是青年干警要勇挑重担,有奉献,有担当。习总书记说过:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。”三是老干警要做好传帮带工作。党的事业需要传承,为了党的事业兴旺发达,老干部要主动关心和帮助年轻同志,让党的优良传统和良好作风代代传承。