欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
“学党史•读原著•学原文•悟真谛” ——泾欧宝体育手机版开展读书日阅读感悟交流活动
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

淡淡墨香溢四月,卷卷佳书抵万金。在第26个世界读书日来临之际,院党支部结合党史学习教育活动和庆祝建党100周年,组织开展了“学党史、读原著、学原文、悟真谛”的读书日阅读感悟交流活动。

首先,党支部书记王亨英介绍了本次阅读感悟交流活动的目的,旨在提高干警对读书的兴趣,增强对党史的了解,进一步强化初心使命、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时也是倡导阅读风尚,打造书香机关的一项举措。

接着,由分属3个党小组的6名党员同志做交流发言。6名同志分别从中国共产党的发展历程、奋斗史、光荣传统以及革命先烈、英模事迹等角度畅谈了他们的学习收获和感受,言之有物,掷地有声。

最后,杜爱鹏检察长在总结讲话时强调,要通过本次活动做到“三个进一步”:进一步推动党史学习教育向更高更深迈进;进一步浓厚本院学党史、读原文原著、悟真谛的氛围;进一步激发全院干警爱党爱国、奉献检察事业的热情。并希望通过本次读书交流会,促进干警知史爱党、领悟党的思想伟力,最终达到听党指挥,为民办实事的实际效果。