欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
为民办实事 ——关注群众脚底下的安全
时间:2021-04-26  作者:马云  新闻来源: 【字号: | |

为贯彻最高检“四号检察建议”, 推动窨井盖综合治理工作落地落实,切实消除公共安全隐患,4月20日,欧宝体育手机版与县住房和城乡建设局就落实“四号检察建议”进行工作对接并召开座谈会。


     座谈会上,泾欧宝体育手机版副检察长周东就“四号检察建议”出台背景、主要内容和《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》进行详细解读,县住建局相关负责人介绍了辖区内窨井盖管理、养护等方面工作的开展情况,提出管理中存在的问题及下一步工作打算,并表示积极协调相关部门共同做好窨井盖安全保护工作。此外,会上双方还就推进“四号检察建议”举措、建立窨井盖长效管理机制、建立信息共享与协调机制等达成初步共识。

    下一步,欧宝体育手机版将结合教育整顿“我为群众办实事”实践活动,充分发挥检察职能,联合住建局等相关单位对辖区内窨井设施进行专项巡查,以实际行动保护人民群众脚底下的安全。