欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
【未成年人帮教之三年有约(第二期)】凝心聚力帮教 人民监督把脉
时间:2021-04-26  作者:王雅君  新闻来源: 【字号: | |
 

 

为贯彻“教育、感化、挽救”未成年人的工作方针,加强对涉案未成年人的保护,营造有利于未成年社区矫正人员健康成长的良好环境,415日,由欧宝体育手机版牵头,联合团县委、县妇联、泾川派出所、社区矫正中心、榔桥司法所开展了未成年社区矫正人员帮教座谈会,并邀请了人民监督员参会,会议对1名未成年社区矫正人员的帮教方案进行了磋商。

会上,承办检察官简要介绍了被帮教人的基本案件情况,并提出初步帮教方案;与会人员结合各自单位职能,介绍了在帮教未成年人方面的工作措施,并就如何帮助该社区矫正未成年人,重新回归社会提出了意见和建议。此外,为顺利进行下一步帮教,与会人员与检察院帮教小组建立了帮教工作群。

党组书记、检察长杜爱鹏强调,未成年人帮教保护工作是一项社会系统工程,需要各相关职能部门的积极参与,他向在场的各单位与会人员发出倡议,希望借助全社会的力量开展未成年人帮教保护工作,共同关注、关心、关爱未成年人的健康成长。

参与座谈的人民监督员对欧宝体育手机版立足检察职能,深入推进未检规范化建设,探索具有个性化的帮教方案,促进未成年人健康成长工作作风表示肯定。

今年以来,欧宝体育手机版以政法队伍教育整顿为契机,始终坚持为群众办实事,认真落实未成年人保护工作。下一步,帮教小组将认真梳理此次会谈结果,形成正式帮教方案,争取早日实现帮教目标。