欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
法治宣讲进乡村,法治理念入人心
时间:2021-04-06  作者:包杉杉  新闻来源: 【字号: | |
 

贯彻落实乡村振兴战略,夯实基层工作,推进基层群众自治、法治、德治“三治融合”,建设平安乡村、法治乡村,2021年3月29日,欧宝体育手机版第一检察部检察官助、涌溪村法治副书记张慧姝走访涌溪村,与村干部开展法治座谈。

座谈会上,张慧姝在了解该村社情民意、集体村务等情况的基础上,与村干部就村民生活中常见的高发犯罪进行了研讨,后重点宣讲了《民法典》中与群众有密切关系的婚姻家庭编等热点问题。此外,张慧姝还通过张贴宣传海报,发放宣传手册等方式向村民宣传了未成年人保护等法律知识,提醒村民防范电信诈骗。

    送法下乡是欧宝体育手机版扎实践行“我为群众办实事”活动的缩影,下一步,欧宝体育手机版将以政法队伍教育整顿为契机,不断创新法治宣传方式方法,努力推动乡村法治建设进一步深化,以检察职能和司法温情助力乡村振兴。