欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
泾欧宝体育手机版贯彻五中全会精神 检察长开主题讲座来辅导
时间:2020-12-10  作者:吴晶  新闻来源: 【字号: | |

为深入推动党的十九届五中全会精神落地生根,11月20日,院党组书记、检察长杜爱鹏为全体检察干警做了党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

会上,杜爱鹏检察长从十九届五中全会的基本情况、会议主要内容、检察机关如何贯彻会议精神三个方面进行了详细解说,结合PPT展示,与会干警对十九届五中全会精神主要内容及重要意义有了更深的认识。

    杜爱鹏检察长就在检察工作实践中如何落实五中全会精神对全体检察干警提出了四点要求:一要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后重要的政治任务,将政治理论学习和检察业务工作相结合。二要聚焦服务大局,找准履职发力点,为县域社会经济发展贡献泾县检察力量,服务保障“六稳”“六保”。三要把以人民为中心的宗旨落到实处,把加强党的绝对领导落到实处,把全面依法治国理念落到实处,把强化检察监督落到实处。四要提高检察队伍素质,坚持党建带队建,把检察队伍建设放进实施十四五规划的大背景中去谋划、布局,打造新时代检察队伍。