欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
欧宝体育手机版四个“坚持”,积极贯彻市院“两会”精神
时间:2020-09-18  作者:陈双双  新闻来源: 【字号: | |

为学习传达全市检察工作推进会和全市检察机关整治队伍突出问题部署会会议精神,9月16日全天,欧宝体育手机版召开院务会和全院干警大会,会议认真学习了习总书记重要讲话和中政委、高检院、省市院有关文件精神,分析了本院工作形势,展开了交流讨论,部署了队伍建设和业务推进工作,要求全院干警以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉抓好当前和今后一个阶段的各项重点工作。

坚持政治引领,充分认识队伍建设工作的重要意义。全体检察人员都必须自觉提高政治站位,深刻认识到检察队伍中存在突出问题整治工作的必要性和重要性,克服存在的厌战情绪、畏难意识和蒙混想法。结合“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”专题教育活动,院党组书记、检察长杜爱鹏为全院干警作了《用习近平总书记训词精神武装头脑指导实践推动工作》专题讲座,进一步强化干警政治引领意识。

坚持问题导向,瞄准检察队伍存在的突出问题。要抓住市院“两会”上朱边疆检察长及其他院领导提出的共性问题和个性问题,结合本院工作开展中存在的不足,落实部署好市院“两会”精神,制定工作方案,做到有的放矢。就全省检察机关整治队伍突出问题研判会内容,院党组成员、纪检组长门璇作了纪律作风专题培训,对存在的不到位之处进行了原因分析,并提出工作要求。

坚持一岗双责,发挥关键少数的表率作用。院领导及部门负责人要以身作则,带头学习政治理论,带头自我检视,带头抓好整改,落实整治要求,充分发挥关键少数的表率作用,做到业务工作、队伍建设同部署、同安排、两手抓、两手硬。队伍建设工作需要常抓长抓,要始终牢记“人民检察工作既是业务性很强的政治工作,也是政治性很强的业务工作”,才能打造一支新时代检察队伍。

坚持统筹协调,不断提高工作质效。在当前事多人少的状况下,院领导和科室负责人要做好统筹协调工作,完善工作方式,提高工作效率,对照考核标准补缺补差。既要梳理出存在的突出问题,也要分析好主观原因;既要研究制定出工作方案,也要明确责任抓好整改落实;既要发挥领导干部的带头作用,也要激发全院干警主动整改的干劲,力求以踏踏实实的工作作风,取得实实在在的成效。