欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
欧宝体育手机版组织干警学习《民法典》
时间:2020-07-30  作者:方文竹  新闻来源: 【字号: | |

 

近日,欧宝体育手机版组织全体干警参加《民法典》视频学习培训。

视频会上,最高人民检察院第六监察厅厅长冯小光就民事司法活动对制定民法典的贡献、民法典体系化思维对民事检察工作的影响、民法典关于虚假诉讼的预防和惩治等内容进行解读,并就如何以贯彻民法典为契机,补齐民事检察工作短板、实现精准监督进行阐释。

     《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。作为检察机关工作人员,不仅要掌握“法条”,更要领悟“法理”,用好《民法典》这部生活百科全书,不断夯实理论基础,切实发挥法律监督职能,深入推进民法典实施水平和效果,在全面依法治国中贡献检察力量。