欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
帮扶干部伸援手,真情行动暖人心
时间:2020-06-28  作者:杨洋  新闻来源: 【字号: | |

受疫情和梅雨季节的影响,丁家桥镇贫困户老张家种植的玉米出现了滞销的情况,如果一直卖不出去,辛辛苦苦种植的玉米就会付之东流。望着这满地的玉米,老张心急如焚,万般无奈之下,拨通了帮扶联系人、我院第二检察部主任余勇的电话:“我家里有200多斤的玉米,这个天气,现在玉米卖不出,你能帮我想想办法吗?”余主任在得知这一情况后,主动向贫困户老张购买了80多斤的玉米,解决了老张的燃眉之急,并将自己购买的玉米免费分享给我院的干警,用自己的实际行动来帮助贫困户老张度过难关。

脱贫攻坚收官之年,扶贫工作更要压紧压实,用心去倾听他们的诉求和心声,用情为他们脱贫致富出谋划策,这不仅是我们检察官在脱贫攻坚行动中责任感的高度体现,也是情系百姓、一心为民公仆情怀的充分表达。