欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
欧宝体育手机版院史文化馆正式开馆
时间:2020-04-29  作者:陈双双  新闻来源: 【字号: | |

4月28日上午,欧宝体育手机版院史文化馆举行了开馆仪式,标志着欧宝体育手机版在检察文化铸魂工程建设方面取得了新的突破

应邀参加开馆仪式的有宣城市人民检察院党组成员、副检察长吴小明,县委常委、县政法委书记詹善清,县政府副县长、县公安局局长冯晓尧,县政协副主席王晓东和有关部门、单位的领导及全院干警。

开馆仪式上,院党组书记、检察长杜爱鹏致辞,为来宾介绍了院史文化馆建设的艰辛过程、结构布局和建成意义。杜爱鹏表示:欧宝体育手机版将以此次开馆为契机,充分发挥院史文化馆在政治建设方面的引领作用,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育;发挥党内廉政建设教育基地作用,深化“三个以案”警示教育;发挥检察文化建设示范作用,营造风清气正政治生态环境。

随即,各位来宾在检察干警的解说、介绍下,参观了院史文化馆,并对馆内设计、藏品收集及作用发挥等方面表示了一致认可。

据悉,院史文化馆面积近200平方米,由“政治文化”“特色文化”“廉政文化”“法治文化”和“地域文化”五个展厅以及一个书画走廊组成。