欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
泾县检察干警积极投身战“疫”阻击战
时间:2020-02-17  作者:张慧  新闻来源: 【字号: | |

面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,泾欧宝体育手机版高度重视,迅速行动,坚定扛起疫情防控政治责任,认真落实上级有关疫情防控的工作部署,全力投入到疫情防控各项工作中,为打赢这场疫情防控狙击战贡献检察力量。

一、进网格,防疫情。服从统一调度的干警们到包保小区开展“三类人员”排查工作,与所在社区、物业积极对接,对包保小区的所有住户逐一进行排查登记,详细了解居民家中人员情况,对近期有外出经历特别是有接触疫情地区人员信息进行认真摸排。同时,积极配合社区做好疫情防控宣传等工作,切实守护群众健康安全。

二、严自律,保运转。要求全体人员严格执行防控期间的纪律要求,做好自身及家人的防控工作。同时加强办公区域的卫生防疫工作,全员配发口罩、定期对办公区域进行消毒、对所有来访者一律登记、测体温。

三、抓办案,维稳定。紧密结合检察工作实际,周密安排节后上班期间疫情防控工作。认真落实好12309检察服务中心和律师接待窗口等重点岗位和办公办案场所的防疫防控工作。要求各业务部门快速、准确的发挥公益诉讼和检察建议职能,督促有关部门依法履职,在防疫战中发挥检察机关的积极作用。

四、重宣传,正视听。通过“两微一端”、微信工作群等多种形式传播疫情防控知识,宣传正能量;检察长杜爱鹏在市文联组织的《我以我笔凝斗志 宣城文艺界在行动》中绘制了《钟南山肖像》以激发人们凝聚力量战胜疫情的斗志。干警们进社区、上路段引导广大群众认识新型冠状病毒相关知识,并积极宣传疫情防控工作。