欧宝体育手机版

当前位置:首页>>欧宝体育手机版
欧宝体育手机版
欧宝体育手机版召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-20  作者:张慧  新闻来源: 【字号: | |

欧宝体育手机版召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

917日,欧宝体育手机版召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,院党组成员、副检察长王亨英主持会议,院党组书记、检察长杜爱鹏出席会议并讲话,县委第五巡回指导组副组长芮雪到会指导。全体干警及部分退休干部参加会议。

会上,院党组成员、政治部主任汪云峰宣读了《欧宝体育手机版关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,本方案紧紧围绕习总书记重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合本院实际,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做出了安排和部署。

杜爱鹏检察长指出,全体党员干部要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,确保主题教育活动的扎实开展,杜检强调:

一要坚持对标对表,切实增强开展主题教育的政治自觉。我们要深刻认识到,这次主题教育是筑牢思想根基的重大契机;是深化管党治党的重大契机;是密切联系群众的重大契机;是推进高质量发展的重大契机。

二要聚焦目标要求,高标准严要求开展好主题教育。要领会习总书记重要讲话精神,聚焦目标要求,确保主题教育方向不偏、主题不变;聚焦重点任务,确保主题教育重心不移、靶心不散;建强“战斗堡垒”,确保主题教育力度不减、节奏不乱。

三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要强化领导责任;强化舆论宣传;强化统筹兼顾。

县委第五巡回指导组副组长芮雪就围绕学习贯彻习总书记重要讲话精神,结合指导组工作和检察工作实际,就落实主题教育各项工作提出五点要求:一要提高政治站位,切实增强思想自觉、行动自觉;二要深刻领会上级要求,切实把握主题教育总要求;三要突出工作重点,切实抓住抓实抓好“关键少数”;四要强化工作指导,切实做到统筹全面推进;五要坚持问题导向,切实有效解决经济社会发展等问题。