欧宝体育手机版

当前位置:首页>>检察文化
欧宝体育手机版 会同森林公安等部门对生态护林员进行培训
时间:2019-05-22  作者:杨洋  新闻来源:  【字号: | |

 

欧宝体育手机版 会同森林公安等部门

 

对生态护林员进行培训

为进一步提高生态护林员综合素质和林木管理水平,增强护林员的履职能力,521日,欧宝体育手机版 、泾川森林公安派出所、昌桥乡政府、昌桥乡林业站联合举办昌桥乡生态护林员业务培训会,对昌桥乡首批生态护林员进行政策、业务知识培训。昌桥乡各村生态护林员五十余人参加了此次会议。

我县生态护林员有相当一部分由于结合扶贫攻坚政策在贫困户中选用产生,目前尚存在综合素质较低,缺乏相应的专业知识,履职能力不足、责任意识不强等问题突出。同时,我县扬子鳄保护区的部分核心区和实验区也地处昌桥乡境内,对该地区内的生态环境保护的风险防控要求相对较高。因此对生态护林员进行及时培训非常必要。

会上,昌桥乡副乡长李显华做了培训动员讲话,鼓励生态林员们坚定脱贫致富的信念,认真参训,并要求“学习重在实用”,把学到的知识落实到护林工作中去,切实做好护林工作。随后,泾川森林公安派出所所长王志宏运用PPT,对生态护林员的工作职责、履职方式以及失职不作为等法律后果进行了生动讲解,并就扫黑除恶相关知识进行了宣传。欧宝体育手机版 第二检察部()主任余勇结合检察机关近期办理的一起发生在昌桥乡扬子鳄保护区内的滥伐林木刑事附带民事公益诉讼案件,以案释法,进行公益诉讼普法宣传,鼓励生态护林员严格落实管护责任,尽量做到尽早发现并制止破坏森林资源的违法犯罪行为,积极向检察机关举报涉林生态环境、资源保护等公益诉讼案件线索,检察机关对生态环境保护会提供强大的司法保障。最后,昌桥乡林业站站长王玉喜发放了相关森林保护和公益诉讼等宣传资料。

通过此次培训,使参训的生态护林员初步掌握了相关的法律知识,明确并强化了责任意识,提升了履职能力。为打造出一支具有脱贫攻坚属性的合格生态护林队伍、促进森林动植物资源管护工作水平奠定了基础。

 涓氬姟鐮旇   鏇村>>
路寮鍦ㄦ瀵熼櫌鐨勭豢鑹插骇璋堜細
路鍘块瀵煎娉惧幙妫瀵熼櫌鎵粦闄ゆ伓宸ヤ綔寮...
路鐪佹瀵熼櫌绗竷璋冪爺鎸囧缁勫娉惧幙妫瀵?..
路妫瀵熸満鍏崇殑璋冩煡鏍稿疄鏉冨強鍏跺疄鐜拌矾寰?/a>
路娉惧幙妫瀵熼櫌涓庡宸炲尯妫瀵熼櫌寮灞曚氦娴?..
 鍦ㄧ嚎璇存硶   鏇村>>
路鎵粦闄ゆ伓鍦ㄨ鍔細瀵昏婊嬩簨妗堝叕寮瀹e垽
路绉夋壙浠ヤ汉姘戜负涓績鐨勭悊蹇碉紝鍔犲揩缇佹娂...
路娲惧嚭鎵鍓墍闀垮厖褰撯滀繚鎶や紴鈥濅竴妗?/a>
路鑾互鎷冲ご璁鸿嫳闆? 瀵昏婊嬩簨娉曚笉瀹?/a>
路娉惧幙浜烘皯妫瀵熼櫌渚濇硶閫崟闈炴硶鍚告敹鍏?..
 妫瀵熸枃鍖?/a>   鏇村>>
路娉惧幙浜烘皯妫瀵熼櫌浼氬悓妫灄鍏畨绛夐儴闂?..
路娉惧幙妫瀵熼櫌寮灞曚富棰樺厷鏃ユ椿鍔?/a>
路娉惧幙妫瀵熼櫌锛氬紑灞曗滈潚鏄ュ績鍚戝厷锛屽缓...
路閲嶆俯閾佸啗鍐涘彶锛屽紭鎵搧鍐涚簿绁?/a>
路钀藉疄鏈楂樻鈥滀竴鍙锋瀵熷缓璁濓紝娉炬...

 

鍦板潃锛氬畨寰界渷瀹e煄甯傛尘鍘挎尘宸濋晣妗冭姳娼笢璺?/p>

涓炬姤鐢佃瘽锛?022000 閭紪锛?42500 宸ヤ俊閮↖CP澶囨鍙凤細浜琁CP澶?0217144-1鍙?/p>

鎶鏈敮鎸侊細姝d箟缃?/p>