当前位置:首页>>党的建设
党的建设
为多彩明天增添一抹未检蓝
时间:2020-11-05  作者:黄金  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步提高青少年法律意识,预防青少年违法犯罪,近日,欧宝体育手机版 联合泾县关工委前往县域内中小学开展以“关爱明天,普法先行”为主题的法治进校园系列宣传活动。

  第一站:走进汀溪乡苏红学校

  1020日,未检干警前往汀溪乡苏红学校,给同学们带去一堂以“从年龄学法律”为主题的法治课。课上,未检干警通过典型案例深入简出介绍民法典与新修订未成年人保护法相关法律条文,并指出新《未成年人保护法》从家庭、学校、社会、网络、政府、司法保护全面关爱青少年成长。活动中,学生们聚精会神,互动环节气氛活跃。

   

  第二站:走进丁家桥镇中心小学

  1021日,未检干警来到丁家桥镇中心小学,给同学们带去一堂以“我的身体我做主”为主题的法治课。活动中,干警指出对于性侵普遍存在的认识误区,并向学生们介绍自我保护的相关知识。参加活动的同学们均表示,检察官姐姐的课让我们感受到遵纪守法的重要性,同时我们要自觉远离危险。

  此次法治进校园活动不仅增强了青少年的法治观念,还进一步提高了青少年学法、懂法、守法、用法意识,帮助青少年树立正确的人生观和价值观,成为担当民族复兴大任的时代新人。下一步,欧宝体育手机版 将继续加强与泾县共青团、泾县关工委等单位的沟通联系,共同为青少年健康成长保驾护航。