欧宝体育手机版

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
泾欧宝体育手机版 “学习强国”做到全覆盖
时间:2019-08-01  作者:苏静  新闻来源: 【字号: | |

 

“学习强国”平台上线以来,泾欧宝体育手机版 党支部积极响应县委宣传部、县直工委的学习号召,大力宣传推广学习平台的安装使用,但因支部中退休党员占比较大,注册率始终低位徘徊,对此院党组高度重视,专题进行研究,出台有力举措,终于于近日达到“学习强国”平台安装全覆盖,取得了显著效果。我们的做法是:

一、院党组高度重视,视“学习强国”为学习的“掌中宝”。为确保营造良好的学习氛围,我院领导班子带头下载“学习强国”APP并主动学习。专门安排一名党务工作者担任管理员,为干警进行培训,帮助全院干警下载、注册、认证“学习强国”APP,同时耐心地教会他们如何使用APP进行学习。让党员们能够随时学习,及时了解时政信息、增长知识、提升素质、充实生活。

二、知耻后勇,把下载注册作为检验是否“讲学习”的“试金石”。在之前县直工委2次通报中,我院“学习强国”下载注册率始终不足50%。为确保全院党员不缺席、不掉队,院领导及时召开工作推进会,要求全院干警,无论是否是党员身份,均需下载使用APP,实现全员注册,全院应用的目标,及时解决了注册率不高的问题。目前我院已完成APP全覆盖,注册率超过100%。

三是交流体会,把“学习强国”平台转化为干警提素质、强本领的“大课堂”。将学习平台建设与学习型党组织建设紧密结合起来,组织全院干警积极参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,用“学习强国”激发学习热情,形成“比学赶超”的学习氛围,从而改进工作方法,提升工作实效。干警日常在“学习强国”平台群彼此开展讨论,互相分享交流学习心得,晒积分,促学习,在全院形成了浓厚的学习氛围。

    下一步,我院将利用多种手段提升干警的学习效果。