当前位置:首页>>党的建设
党的建设
欧宝体育手机版 开展党员集中交纳党费主题党日活动
时间:2019-07-15  作者:苏静  新闻来源: 【字号: | |

欧宝体育手机版

开展党员集中纳党费主题党日活动

 

为进一步规范党费收工作,提高全体党员思想认识,全面加强从严治党,7月12日上午,我院党支部组织开展了“党员集中交纳党费”主题党日活动。院党支部书记、副检察长王亨英以普通党员身份参加主题党日活动,带头交纳了党费,全体在职党员参加了本次活动。

活动中,院党支部书记、副检察长王亨英先带领全体党员学习了《党章》第一章第一条关于 “党员按期交纳党费”的规定,从党费的历史、党费的作用、党费的交纳等方面阐释了交纳党费的意义。让全体党员干部更加深刻认识到按期足额交纳党费不仅是每个党员应尽的义务和责任,也是党员信念、思想和情怀的具体体现。随后,全体党员依次按照党费标准分党小组足额交纳了党费。各党小组长分别给每位党员填写了《中国共产党党员党费证》。

做好党费收工作,是基层党组织的一项经常性、基础性任务,也是加强党员教育管理的一项重要内容。开展集中交纳党费活动,培养了党员自觉、主动交纳党费的习惯,增强了党员交纳党费的积极性、主动性和自觉性,达到了引导和强化党员党性教育的目的。经过本次活动,党员们纷纷表示,在今后的工作中要从交纳党费这样的“小事”做起,从本职岗位的一件件具体事情做起,更加牢固树立党员意识,严格履行党章规定,自觉履行党员义务,争做一名合格的中国共产党党员。