当前位置:首页>>党的建设
党的建设
建党98年,泾检人这样和革命先烈对话…
时间:2019-07-05  作者:吴晶、苏静  新闻来源: 【字号: | |

建党98年,泾检人这样和革命先烈对话

 

为庆祝中国共产党成立98周年,激发全体干警爱党爱国热情,进一步强化党性意识、宗旨观念, 6月28日,欧宝体育手机版 组织开展多彩主题党日活动,重温革命历史。

全院干警集体观看了《建党伟业》,影片真实再现了辛亥革命到中国共产党成立的历史进程,展现了毛泽东、周恩来等第一批中共党员在风雨飘摇的年代,为国家命运、人民未来不懈抗争,最终创建中国共产党的艰辛历程。

观影结束后,杜爱鹏检察长带领干警前往皖南事变烈士陵园,在革命先烈前重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,表明了每一位泾检干警愿为检察事业发展全力奉献的决心。

6月29日,院党支部书记、副检察长王亨英赴桃花潭镇清溪村,为党员做了题为“不忘初心、牢记使命,扎实推进乡村振兴战略”的党课报告。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,泾欧宝体育手机版 党组始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要任务来抓,把理想信念教育作为关键举措来抓,围绕检察工作,立足岗位职责,坚定理想信念,为县域社会经济发展贡献检察力量。