欧宝体育手机版

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
传承红船精神 不忘初心牢记使命
时间:2019-06-26  作者:苏静  新闻来源: 【字号: | |

传承红船精神 不忘初心牢记使命

 

621日,为纪念党的生日,强化宗旨意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院党支部组织全体党员及部分退休老党员,怀揣着对革命先驱们的崇高敬仰,前往嘉兴南湖革命纪念馆开展“传承红船精神,不忘初心牢记使命”主题党日活动,并瞻仰了中共一大会址——红船。

在广场誓词墙前,全体党员干警整齐列队在党组书记、检察长杜爱鹏的领誓下,重温了入党誓词,然后有序参观了南湖革命纪念馆。通过馆藏的珍贵老照片、遗存器物、文字档案等,回顾了清末民初时期中国人民探索救国救民的曲折历程,了解中国共产党的成立背景以及中国共产党成立后带领人民革命、建设、发展的伟大奋斗足迹。

参观完纪念馆后,党员干警们瞻仰了中共一大会址——红船,并深刻学习领会习近平总书记关于红船精神的生动阐释——“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”

通过此次活动的开展,党员干警们进一步认识到幸福生活来之不易,进一步明确了新中国由穷到富、由弱到强的发展史同时也是一部广大党员践行初心使命的奋斗史;红船精神要代代传承,入脑入心,新时代下广大党员要坚守初心、牢记使命、砥砺前行,再创佳绩。