欧宝体育手机版

404 Not Found...
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
泾县人大常委会调研检察院公益诉讼工作
时间:2019-05-22  作者:杨洋  新闻来源: 【字号: | |

 

泾县人大常委会调研检察院公益诉讼工作

 

  为推进公益诉讼扎实深入开展,近日,泾县人大常委会内务司法工委主任吴跃进等一行来到欧宝体育手机版 对公益诉讼工作开展专题调研,欧宝体育手机版 党组书记、检察长杜爱鹏及民事行政、公益诉讼检察部门全体同志参加了本次调研会。

调研组主要就公益诉讼工作开展情况以及机制、队伍建设和当前遇到的困难进行了解。检察长杜爱鹏对当前公益诉讼工作开展情况和面临的诸多问题做了详细报告。

会上,杜爱鹏检察长进一步要求要高度重视调研材料的编写,全面总结我院自开展公益诉讼工作试点以来所取得的工作的成效、经验做法,深入剖析当前办案中存在问题和困难,明确工作思路以及下一步打算。同时合理安排调研路线,科学谋划调研内容,以实现调研的针对性、实效性。
   
调研组听取汇报后,充分肯定欧宝体育手机版 公益诉讼工作取得的成绩。吴跃进主任指出,自检察机关公益诉讼开展以来,对国有资产进行了有效保护,取得了良好的法律效果和社会效果。他强调,公益诉讼是新的课题,是法律赋予检察机关的一项新职能,检察院的公益诉讼职能对行政机关而言是“推一把”,不是“捅一刀”,相关行政机关应当强化责任担当,主动配合检察机关的工作开展。
   
欧宝体育手机版 表示将以此次调研为契机,勇于担当,积极作为,依靠县人大的支持和监督,进一步做好公益诉讼工作,为推动全县社会经济发展、维护良好的生态环境贡献检察力量。
404 Not Found...