404 Not Found...
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
欧宝体育手机版 召开深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述研讨会
时间:2019-05-16  作者:周仲阳  新闻来源: 【字号: | |

 

欧宝体育手机版 召开深入贯彻习近平总书记关于

扫黑除恶专项斗争重要论述研讨会

 

513日,欧宝体育手机版 召开党组中心组学习扩大会议,集中学习习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,通报了当前扫黑除恶专项斗争工作的进展情况,与会人员就各自部门职能对扫黑除恶专项斗争工作发表看法,并结合实际就下一步如何落实好各项举措提出具体意见。院党组成员、内设科室正副职以上领导、院扫黑办人员参会。

首先,院党组书记、检察长杜爱鹏领学了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要指示、讲话摘要及相关精神,传达了省委配合中央扫黑除恶专项斗争领导小组和市院的相关文件精神。

院党组成员、副检察长洪寿宝详细通报了当前扫黑除恶专项斗争各项工作的进展情况,对接下来即将开展的“破网打伞”大排查工作进行了任务分解和具体部署,并对扫黑除恶集中宣传日活动做出安排。

与会的各位领导分别从政治站位、思想认识、社会影响等角度阐述了扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,就目前出现的城乡差异、人员安排、办案实务、部门协调等方面出现的问题展开了充分的讨论,并根据各自职责和岗位提出了下一步工作具体安排和具体想法。

杜爱鹏指出,全院上下要充分领会习总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列讲话精神,站在最高检张军检察长“三个重大”重要论述的角度来视扫黑除恶专项斗争工作为重大的政治工程、重大的民生工程和重大的政治任务,要把此项工作当做头等大事来抓。具体到实际抓落实时,要对照中央督导组移交问题清单做好整改,夯实“三严三实”活动成果,以高标准严要求来做工作,找短板寻差距,深挖彻查,消除工作死角,坚定打赢扫黑除恶专项斗争的决心。

会议形成如下近期工作举措:

一、结合实际开展“扫黑除恶斗争宣传日”活动。分别在泾川镇、黄村镇和看守所、社区矫正中心等地开展有针对性地宣传,将“两个通告”宣讲到位;

二、结合“美丽乡村检察行”活动,深入农村开展专项斗争走访调研活动;

三、规范司法办案,加强与纪委监委、公安、法院、扫黑办联系,继续深挖“保护网”和“关系网”;

四、树立全院一盘棋观念,全力协助刑事检察部门集中精力办案和履行法律监督职能。

404 Not Found...