欧宝体育手机版

404 Not Found...
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
欧宝体育手机版 吹响调研集结号
时间:2018-08-13  作者:吴晶  新闻来源: 【字号: | |

欧宝体育手机版 吹响调研集结号 

 

  为进一步提高基层检察机关理论调研水平,731日下午,泾欧宝体育手机版 党组书记、检察长杜爱鹏主持召开了调研工作座谈会,院宣传骨干参会。 

  针对调研工作中存在的骨干较少、氛围不浓、采用率不高等问题,院党组高度重视,成立了检察长“挂帅”的调研工作领导小组及办公室。  

  座谈会上,院党组成员、副检察长洪寿宝和专职检委赵宗跃用自己多年的理论调研经历为各位青年干警指点迷津。作为院理论文章撰写先锋,两位领导的真实故事给了青年干警们很大的启发,并被他们热衷写作的精神深深感动。洪寿宝强调:理论写作,要做到:培养研读习惯、善于捕捉论点、坚持原创原则、确立自我观点。 

  杜爱鹏强调:调研工作是当前工作的短板,青年干警要扛起责任,将我院领导刻苦钻研的传统传承下去。他提出:一要明确责任,咬紧目标。调研小组工作实行“三层目标”激励法,至少要在年底考核时,弥补我院理论调研工作上的空白。二要压力加身,释放能量。青年干警要给自己加压,充分利用业余时间,克服畏难情绪、拖延惰性、等待心理,最大限度发挥自己的主观能动性。三要深度思考,勤奋落笔。调研能力的提高不在于一朝一夕,只有在不断地“悟”中修行、在“勤”中落实,才能提升境界。 

  他希望:青年干警要将“山重水复疑无路、柳暗花明又一村”作为自己在调研之路上的座右铭,并“乘风破浪”闯出新天地。 

                      

       

    

 

404 Not Found...