欧宝体育手机版

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
重温铁军军史,弘扬铁军精神
时间:2019-04-04  作者:陈双双  新闻来源: 【字号: | |

 

重温铁军军史,弘扬铁军精神

    4月3日,泾县新四军学术研讨会主任兼铁军精神宣讲团团长、宣城市五老报告团成员、全国党史先进工作者陈志宏同志走进欧宝体育手机版 道德讲堂,开展了主题为“牢记历史、不忘国耻、弘扬新四军英勇抗战的铁军精神”的演讲。

    陈主任从新四军成立的历史背景、新四军建营泾县云岭的缘由、新四军的战斗历程、皖南事变及新四军精神等几个方面向检察干警详细解说了新四军军史和“铁军精神”的丰富内涵,陈主任以扎实的研究功底和生动形象的讲解将以“跟党举旗的坚定信念、英勇果敢的钢铁意志、坚韧不拔的顽强作风、众志成城的赤诚团结、相忍为国的博大胸怀、步调一致的自觉纪律”为内容的“铁军精神”诠释的淋漓尽致,一首高亢激昂的红歌《小小竹排》更是将当年战斗岁月演绎在眼前。

    院党组成员、副检察长王亨英代表全体干警向陈主任的精彩演讲表示感谢并提出三点要求:一要牢记历史,不忘国耻。当前,要防范化解重大风险,打好“三大攻坚战”,要高度警惕他国在经济、政治、文化等方面的渗透,将国家安全摆在首位。二要缅怀先烈,珍惜当下。我们今天的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,要牢记吃水不忘挖井人。三要传承精神,砥砺前行。作为检察干警,要继承革命先烈的光荣传统,在工作岗位上发扬“铁军精神”,践行“铁军精神”。